Marauders :: Make Your Future Perfect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Scanner Darkly » Blame it on your heart [lollipop & moony]


Blame it on your heart [lollipop & moony]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Well, someone's gonna do you like you done me honey
And when she does you like she'll do you well it ain't funny
You need some sympathy
But don't be calling me
Hey, blame it on your lying, cheating, cold deadbeating,
Two timing, double dealing, mean mistreating, loving heart

лейтмотив

Who: mr. Lupin and ms. Hitchens
Where: Hogwarts
When: 6-th course, mayday, before the exams
Why: dunno, why. A tale about two drunk badasses.

Отредактировано Eriss Hitchens (2012-12-07 21:33:27)

0

2

Каждый день – есть череда случайных совпадений, составляющих одно целое, приводящее к конкретному результату. Кто-то думает, что волен изменить этот результат, кто-то считает, что может воздействовать на связь случайностей, кто-то полагает, что получил единоличные права на все нелепости, которые происходят в жизни. Но никто даже не подозревает о том, что каждый день уже где-то прописан, где-то зарисован и где-то снят. Покадрово – как на киноплёнку. Намотан на бобину и вставлен в проектор. Для того, чтобы  воплотиться. Для того, чтобы его посмотрели те, кто там – вверху и над головами. Для того, чтобы хохотали в голос, наблюдая за сменяющими друг друга кадрами, за растерянными лицами, за нелепостями и неточностями. Для того, чтобы замирали во время напряжённых сцен и  тихо вздыхали на романтических моментах. Для того, чтобы выбрали себе любимых актёров и следили за их новыми работами. Для того, чтобы перематывали некоторые фильмы снова и снова, думая над сценариями и создавая на их основе сиквелы. Для того, чтобы, барабаня пальцами по столу, задумывались над сериалами, впихивая в сюжет всех, кто актёрам небезразличен, всех, кто должен быть задействован. Растягивая эти мыльные оперы на несколько десятков лет и связывая все сюжетные ходы друг с другом.
     И всё бутафорское, что есть в студии станет для фильмов реальностью. Кетчуп превратится в кровь, петарды расплавятся в пули, диалоги станут основой для отношений. Актёры никогда не узнают о том, что они – всего лишь марионетки в чьём-то сценарии. Они будут любить по-настоящему и умирать взаправду. Они будут смеяться, не зная, что всё прописано наперёд  размашистым почерком и не подозревая, что за ними наблюдают искушённые зрители, собирающие их сериал по кусочкам. Для того, чтобы свести тех, кто должен быть вместе и разбить тех, кто обязан ненавидеть. Это сценарий – комедия, драма, хоррор – неважно. Жизнь  умеет сочетать в себе случайные отрывки кинолент, перемешивая все направления и снимая собственное кино – без стиля, без рамок и без канонов.
     Нужно только лишь не подозревать о своей роли и о том, что за ближайшей дверью может оказаться кроличья нора.***   

    Единственная мысль, которая обитала этим вечером в голове Люпина,  могла быть озвучена как «Это кончилось!»  Не что-то конкретное – а просто – на сегодня это кончилось. Экзамен по рунам, и штудирование учебника Заклинаний для экзамена в понедельник. Конец шестого курса встряхивал за шиворот каждое утро, мягко намекая на то, что даже Ремус способен быть загружен учёбой по самое небалуйся. Ремус. Загружен. Нонсенс. Но нонсенс состоявшийся и никуда не собирающийся исчезать.
     Однако, как ни странно, это открытие не напрягало гриффиндорца больше, чем могло бы. Уж с учёбой-то Рем привык справляться спокойно, без нервов, предпочитая тратить невосстанавливающиеся клетки на более приятное времяпрепровождение.
      То, что осело в сознании за прошедшие сутки,  больше было похоже на стоп-кадры из немого кино. Листок с  работой Рема в руках Блэка; упавшее со стола яблоко;  окно спальни; панический ужас в глазах Питера,  уткнувшегося в экзаменационное задание; внутренний двор Школы; Джей, грызущий карандаш; задевший плечом Розье; Эрис, …
     На Эрис кадр замер, мигнул и не захотел уходить, как все до него. Рем несколько секунд пялился на картинку у себя в голове, а потом моргнул, развернулся и направился туда, куда эта картинка указала. То ли волчье чутьё подсказало где можно найти Хитченс, то ли просто – подумалось, что возможно, вот именно там… Как и много раз до этого – типа совершенно случайно, ага…
     Вечер именно вот этого дня нельзя было прожечь бездарно. Ещё одного стоп-кадра в коллекцию заполучать не хотелось.
     Сириус куда-то уволок Джимбо, Питер пропал с горизонта практически сразу после ужина. Эрис… Ай…
     Парень почувствовал, что улыбается совершенно несвойственной ему улыбкой – широченной и немножко чокнутой. Впрочем, о чокнутости Люпина можно было поспорить – то есть о степени её глубины. Тут уж рядом с кем Рем находился. Мародёры – это просто не заканчивающееся сумасшествие, которое не варьируется и не поддаётся классификации. И стараться вычленить зерно рациональности, произростающее в разуме оборотня в те моменты, когда у всей четвёрки сносит крышу, занятие неблагодарное. Хотя, Рем прекрасно знал о том, что его присутствие рядом с Блэком и Сохатым хоть немного снижает уровень травмоопасности для окружающего мира.
     Чокнутость же вблизи от Хитченс приобретала иную окраску. И цвет этой чокнутости известен не был. Как и составляющие. Любовь? Возможно. Влюблённость – определённо. Необходимость – несомненно. Девушка действовала как… Да даже не понять – как. Рем и не старался. Ему просто хотелось – быть, держать за руки, обнимать и чувствовать – рядом. Дорогой, близкий, необходимый человек. Другой необходимостью наполненный – не мародёрской…
     Общая гостиная Гриффиндора встретила уже разожжённым камином, потемневшими окнами и Эрис, попавшейся в дверях.
     — Ты, я и свежий воздух, — Ремус почти притянул девушку к себе. — Вечерняя прогулка не интересует?             

Отредактировано Remus Lupin (2012-12-09 13:45:25)

+1

3

Кажется, пространственно-временной континуум вздумал шутки шутить. Время утекало сквозь пальцы, как песочек в разбиых часах, и остановить его не представлялось возможным.
Ученики школы Хогвартсм жили, по большей части, в неведении и страхе - газеты либо зловеще молчали, либо печатали об очередных нападениях и некрологах - и каждый студент хотя бы раз просыпался в холодном поту оттого, что ему снились кошмары. И почти во всех этих кошмарах фигурировали люди в балахонах и масках и страшный череп, сотканный из зеленоватого дыма, со змеей, выползающей из его пасти над телами или руинами разрушенных домов. Страхи становились явью, прошивали неприятными волнами живот и уходили куда-то в пятки, от него немели ноги и болели все внутренности, и казалось, что ничего нельзя с этим сделать.
Взрослели все неизбежно - и в этой идиотской атмосфере этого почти никто не замечал. Только вот девчонки в одно прекрасное утро обнаруживали, что блузки слишком тесны, а юбки - коротки, а мальчишки недоуменно хохотали над своими пубертатно ломающимися и отдающими козлетоном голосами и поминутно одергивали ставшие короткими форменные пиджаки и брюки. Все неизбежное происходило, время мирно несло свои воды дальше, а красавица Судьба играла в кости с человеческими жизнями в качестве ставки.

***

День не задался с самого начала. Сначала был экзамен по трансфигурации, перед которым Эрис разнервничалась. Переволновалась очень сильно, вплоть до приступа булимии и нервной рвоты в туалете - и как же было обидно, когда оказалось, что все треволнения были зря! Макгонагалл поставила ей высшую оценку - выше было только у признанных асов, Поттера и Блэка. Потом был экзамен по рунам и перевод куска текста про гоблинские кровавые войны, который прошел немного менее успешно, чем трансфигурация - и остаток дня освободился окончательно.
Остаток дня, меж тем, был довольно веселым - пол-Хогвартса собралось в коридоре возле туалета на третьем этаже, где Эрис крупно поругалась с призраком плаксы Миртл. На вопли сбежались даже преподаватели, и пока они возмущались и приводили ситуацию в порядок, старшие курсы ржали навзрыд, дрыгая ногами, а младшие втихаря восхищались цветистостью выдаваемых в воздух оборотов.
- Сучка ты тупая! - вопила Хитченс, бессильно потрясая кулаками и топая ногами. - Блядь, ну нет, ебанутость тебе явно досталась на генном уровне! Ты зачем так сделала, коза хвостатая, гиппогриф тебя заклюй? Тебе тут заняться нечем, арахнида тебе в мантию?! Иди вон в мужской туалет, на большее твоего мозгоебства просто не хватит! Вся моя работа насмарку!
Горевать было о чем: Хитченс, как хорошая и ответственная девочка, варила большую партию заживляющего зелья. Она как раз мирно помешивала порцию, как сзади подкралась плакса Миртл и... Хм. Оставим это для домашних вечеринок. Скажем только то, что Миртл долго истерила и рыдала, а возмущенная Макгонагалл наказала студентке Хитченс убрать всю воду, что налила Миртл, с пола - правда, про палочку она милосердно забыла.
Дурное настроение никуда не улетучивалось. Сначала Хитченс долго сидела в гостиной и буравила взглядом пряжу и крючок, которые оставила там Лили, затем попросила Эванс научить ее набирать петли, а потом долго пыталась распутаться под звонкий хохот подруги. Распутывалась с ножницами, успела несколько раз обидеться, подымила мстительно на подоконнике башни, а затем отправилась на поиски Люпина.
Ох, Люпин-Люпин. При одном только имени его в животе Хитченс что-то скреблось. Этот молодой человек с вечными шрамами и потрепанной мантией, этот самый разумный друг Поттера и Блэка, отличник и староста факультета, мальчик с оленьими, беззащитными глазами и рассеянной улыбкой. Половина девчонок тайно вздыхало по его душу, но пробиться сквозь броню его отстранненной вежливости было ой как непросто. Хитченс сама не знала, как ей это удалось - но, с другой стороны, ей всегда чертовски везло, и именно везение привело ее на первом курсе за одну парту к Люпину, и держало рядом все эти учебные годы.
Искать, правда, долго не пришлось - она столкнулась с ним прямо на входе, и тут же, немедленно полезла к нему обниматься. Прямо в проходе, мешая войти другим.
- Я сейчас помру, если не выберусь подальше отсюда, - заявила Эрис приглушенным шепотом. - Пойдем куда-нибудь повыше, где все ветра дуют. Пойдем!

0


Вы здесь » Marauders :: Make Your Future Perfect » Scanner Darkly » Blame it on your heart [lollipop & moony]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC